Cuxland

Wo Azubis Chef sein dürfen: Warum das Motivationskonzept eines Hoteliers aufgeht

Nachwuchsprobleme sind Alltag in der Gastronomie. Das Hotel Peters Wingst kennt solche Sorgen gerade nicht. Inhaber Claus Peter hat viel dafür getan, dass angehende Azubis sein Hotel an der Peripherie wahrnehmen. Ein preisgekröntes Konzept.

Azubis Genusshotel Peter Wingst Landkreis Cuxhaven

Im „Peters - Das Genusshotel in der Wingst“ übernehmen die Azubis (von links) Verantwortung: Christoph Rodiek, Emelie Eichsteller, Feenke Müller, Mariella Opitz, Anna-Lena Köhler und Kevin Lelleck. Foto: Leuschner

Ein wenig schüchtern wirken sie, als sie langsam zur Bühne gehen. Mit so viel Rampenlicht haben Anna-Lena Köhler, Christoph Rodiek und Kevin Lelleck nicht gerechnet. Ihre Pop-up-Restaurants, ein Azubi-Projekt in Peters Genusshotel in der Wingst, wird auf dem Nordseetourismustag in Bremerhaven mit dem Tourismus-Award „Goldenes Leuchtfeuer“ in der Kategorie Publikumspreis ausgezeichnet. Ein Award, mit dem die Tourismusagentur Nordsee (TANO) besonders innovative und nachhaltige Projekte der Tourismusbranche würdigt.

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