Lokalsport Bremerhaven & Cuxland

LTS kommt gegen Tabellennachbarn nicht über Unentschieden hinaus

Die Leher Turnerschaft kann aufgrund ihres Unentschiedens gegen TS Woltmershausen in der Fußball-Bremen-Liga etwas aufatmen. Nihat Atilgan hatte kurz vor Abpfiff sogar noch den Führungstreffer auf dem Stiefel, doch es blieb beim 2:2.

Arne Birreck

Lehes Arne Birreck sorgte für den Ausgleichstreffer zum 2:2. Foto: NZ

Die Bremer Nachbarn aus dem unteren Tabellendrittel der Liga probierten vieles, um den Platz im Speckenbütteler Park als Sieger zu verlassen. Aber mit dem Abpfiff des Unparteiischen Allen Chen (TuS Komet-Arsten) schienen alle 22 Akteure ebenso etwas Erleichterung zu verspüren, nicht verloren zu haben.

Zunächst einmal war Lehes Rückhalt Lukas Katarius gefordert, um nicht vorzeitig in Rückstand zu geraten. Dann war es Christian Nianga, welcher, perfekt von Arne Birreck angespielt, nur den Außenpfosten traf. Erneut kam Nianga zu einer Großchance, doch es sollte nicht im Tor der „Pusdorfer“ klingeln.

Das passierte dann auf der Gegenseite, wo zunächst Katarius parierte, doch Hamza Miri gegen die nachlässige Defensive im zweiten Anlauf zum 0:1 (16.) kam. Ein ärgerlicher Stellungsfehler von Julian Schniedewind kostete das 0:2 (30.). Björn Fender war der Nutznießer, als dieser dann allein auf den Leher Schlussmann zulief.

LTS gibt sich in der zweiten Halbzeit mutiger

Anschließend wurde es eine intensive Partie. LTS-Neuzugang Oleksandr Maiko brachte kurz darauf seinen noch abgefälschten 22-Meter-Freistoß zum 1:2 (34.) gegen den unglücklich agierenden Ibrahim Ahmad im Tor der Gäste unter. Lehe ging nach dem Seitenwechsel mutiger in die Zweikämpfe. In der 65. Minute war es so weit: Mauritz Niemanns Eckball erreichte Arne Birreck, dem der Ausgleich gelang. Schließlich hatte der eingewechselte Nihat Atilgan das 3:2 auf dem Stiefel, doch die Bremer retteten sich aus der gefährlichen Situation. In den verbleibenden Minuten ging kein Team mehr ein Risiko ein, so dass es bei der wohl gerechten Punkteteilung blieb.

LTS: Katarius - Birreck, Schniedewind (44. Al Ali), Maiko, Nunes Amador, Azizi, Nianga, Miller (74. Nihat Atilgan), Niemann, Lautner, Grube

Tore: 0:1 (16.) Miri, 0:2 (30.) Fender, 1:2 (34.) Maiko, 2:2 (65.) Birreck.